スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2006.02/27(Mon)

納豆嫌い改善プロジェクト その1 キムチ納豆+納豆クラムチャウダー(1)

大人になっても食べられない物って、誰でも1つや2つ、あるのではないだろうか?
私の場合、肉の脂身、鶏の皮、ニンジン、セロリなどが苦手だ。
でもこれらの食品は、調理次第では気がつかずに食べていたりすることもある。(;´∀`)

ただ1つ、私が今までの人生の中で2回しか口にしなかった食品がある。
1回目は、私がまだ子供だった頃、母親に食べさせられて、「もう二度と口にするまい」と思った。(ノД`)
2回目は、義母に「ママが食べないから、ちぃちゃん(私の娘)も食べないのよねえ…」と言われ、再チャレンジし、「もう死ぬまで食べることはないだろう」と思った。。゚(゚´Д`゚)゚。

そう、納豆が大嫌いなのだ!

でも最近、「やはりこのままじゃいかんだろう」と思い、一発奮起して納豆を食べてみることにした。
今まで納豆から目を背けてきたため、どういう食べ方がおいしいのか全く分からない。

何か分からないときは、「教えて!goo」をよく使っている(笑)。
納豆嫌いを克服できるレシピはないか、ネットで質問してみた。

こんな質問、すぐに回答なんてこないだろうなあ…

ところがどっこい、もうすでに7件もの回答が!
寄せられた回答には、やはり「お礼」を書き、役に立ったものにはポイントをあげねばなるまい。

ということは、この7件の回答にあったレシピを私が人体実験しなければならないのだ。
(;・∀・)

まず、冷蔵庫にキムチがあったので、「キムチ納豆」「納豆クラムチャウダー」を薦めてくれた人のレシピを今日のお昼に試してみることにした。

なんで、こんなことをする羽目になったんだろう…。
憂鬱な思いで、買い物へ行く。

(長いので、分けて書きます 笑)

テーマ : これってどうよ? - ジャンル : 日記

13:14  |  料理  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●えっ?コメントにタイトル付けられるの?

初めまして。某所から来ましたw

肉の脂身と鶏の皮は同意見ですね。
脂のついてるカルビならまあ何とか我慢して食べるけど、鶏の皮はダメダメです。
混ぜご飯に入っていたらつまみ出しちゃうし。
すた | 2008.05.20(火) 12:56 | URL | コメント編集

すたさんへ
コメント、ありがとうございました♪
コメントにタイトルつけても、
このブログの中では反映しませんw

鶏の皮のぶつぶつは、「毛穴」ですからね!
あんなの食べる人の気が知れません!!!
(って、なんて勝手な私…)
yokoyoko | 2008.05.22(木) 16:10 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Tracback

この記事のトラックバックURL

→http://nakayokonaname.blog44.fc2.com/tb.php/56-7580dd5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。