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2006.02/25(Sat)

肉は肉でも…

先日の夕飯に作ったメニューのうちの一品。
kouya.jpg

どう?おいしそうでしょ?(*´∀`*)

うちの子供なんか
「お母さん、この豚肉、おいしいね!」って言って、喜んで食べました。

これ、豚肉じゃないんです。(;´∀`)

実は、高野豆腐(笑)。

何かのレシピに、「高野豆腐を揚げると、肉のような食感になる」と書いてあったので、試してみたのだ。

お湯で戻した高野豆腐に、にんにくとしょうゆ、酒で味付け。
これを一口大に切って、片栗粉を付けて揚げる。

この食感が不思議とまるで「肉」のようで…

なわけ、ないじゃん!(#゚Д゚)

あえて肉だと思ってみるなら、私の大嫌いなぶよぶよの脂身の部分みたいな感じ。
味自体はそれほど不味くなかったのだが、食感が耐えられなかったので、もう二度と作らないつもり!( `д´)
いくら「畑のお肉」でもねえ…。

しかし、しかし…
我が子よ。
なんで、高野豆腐を豚肉と間違えるの?

お母さん、普段、本物の豚肉、食べさせているでしょ?
なんで?。・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみに、主人はすぐに「これ、高野豆腐?」って気がつきました。
やはり、子供には小さい頃から「本物のお肉」を食べさせなくちゃね。(;´∀`)
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テーマ : ご飯日記(写真つき) - ジャンル : 日記

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